Kota Kupang, Suaratimor.com – Dewan Kerajinan Nasional Provinsi Nusa Tenggara Timur atau di kenal dengan Dekranasda NTT laksanakan gerakan vaksinasi booster berkolaborasi dengan Puskesmas Oebobo dan Badan Intelijen Negara (BIN) Rabu, 13 April 2022.
Ketua Dekranasda NTT Julie Sutrisno Laiskodat mengatakan bahwa selama ini pemerintah khususnya dari rumah sakit sudah mengadakan vaksin boster untuk masyarakat umum, namun antusiasme dan pengetahuan informasi masyarakat tampaknya masih kurang.
“Hari ini pertama kali kita menggelar vaksin tahap tiga dengan target 100-150 Peserta dan saya sebagai ketua dekranasda menghimbau dan mengkampanyekan agar masyarakat bisa melakukan booster sekarang”, ungkap Julie Sutrisno Laiskodat Sembari Mengajak.
Julie Sutrisno berharap dekranasda bisa menjadi tempat untuk mengadakan boster setiap minggu karena menurutnya ini bisa membantu mempromosikan dekranasda sehingga masyarakat luar bisa tahu.
Kepala puskesmas oebobo dr.Maria kurniawati Mari menjelaskan bahwa vaksin yg disiapkan 100 dosis untuk pfiser, 30 dosis untuk sinovac, moderna 24 dosis akan tetapi tidak menutup kemungkinan vaksin yang disiapkan lebih karena sampai saat ini masih sedikit masyarakat yang mendapatkan layanan vaksin booster entah karena belum terpapar atau tidak ingin vaksin.
“Kerena itu hari ini Puskesmas Oebobo dibantu oleh BIN lakukan gerakan vaksinasi booster yang dipantau langsung oleh ketua dekranasda NTT”, imbuh dr.Maria kurniawati Mari.